Миссия больницы

Миссия больницы

Улучшить состояние психического здоровья жителей страны, совершенствоваться, соблюдая принципы равенства и равноправия, обеспечить высокую профессиональную культуру, предоставлять такие медицинские услуги душевно больным людям, которые удовлетворят их потребности, обеспечивая их возможностью получить гарантированные государством услуги по уходу за психическим здоровьем, качество которых соответствует уровню социально-экономического развития страны, обеспечивая пациентам адекватные условия функционирования, уменьшение стигматизации и интеграцию в обществе

В ООО «Даугавпилсская психоневрологическая больница» 430 стационарных и 50 амбулаторных койко-мест. В течении года в больницу поступают более чем 4 тысячи пациентов, предоставляются более 20 тысяч консультаций в амбулаторных условиях. В больнице функционируют 10 стационарных отделений, амбулаторное отделение по уходу за психическим здоровьем, отделение неотложной медицинской помощи и приёма пациентов, лечебно-диагностическое отделение, аптека, дневной стационар, институция длительного социального ухода и социальной реабилитации, хозяйственно-техническая служба. В институции социального ухода живут 154 клиента с нарушениями психического здоровья.

Для обеспечения качественных медицинских услуг пациентам с нарушениями психического здоровья, повышается качество предоставляемых услуг по уходу за психическим  здоровьем, эффективность выплат и доступность услуг, таким образом достигается главная цель оздоровительной политики -  соответствующий стандартам ЕС уход за психическим здоровьем, позитивно влияющий на продолжительность жизни.

Основываясь на данные из архива, известно, что больница была открыта 26 октября 1924 года. Изначально были построены деревянные здания, но вскоре они стали слишком тесными и в 1870 году больница была переведена в построенное по шведскому проекту трёхэтажное здание, здание было предназначено в качестве казармы для нужд кавалерийского полка. В первый год существования больницы в больнице находилось 54 пациента, но через 10 лет – это в 1934 году, Даугавпилсская психоневрологическая больница была признана самой большой больницей в Латвии.


Cookies make it easier for us to provide you with our services. With the usage of our services you permit us to use cookies.
More information Ok Decline