Трудовые мастерские

ТРУДОВЫЕ МАСТЕРСКИЕ ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ С ПСИХИЧЕСКИМИ РАССТРОЙСТВАМИ

Обеспечение клиента реабилитацией и психиатрической помощью

  1. В мастерских соответственная ширина помещений, расположение и оборудование соответствующее санитарным требованиям.
  2. В мастерских доступны следующие виды деятельности:
  • швейная студия с помещением для закройки (шитье постельного белья, пижам, халатов, полотенц и фартуков);
  • работы из картона и древесины;
  • ремесленная студия.
  1. В мастерских производится функциональная оценка пациентов (планирование развития навыков) и оценка ресурсов (планирование развития ресурсов).
  2. Оценивание: Каждый день оценивается психологическое состояние пациента/клиента, качество проделанной работы, делая запись в специальном наблюдательном журнале.
  3. Обучение: В каждой студии находятся ответственные персоны, обучающие для работы необходимым навыкам, способностям, наблюдают и оценивают проделанную пациентом работу.
  4. Рекомендуемые работы: вовлечение пациентов/клиентов в работу швейной студии, в работу с картоном и деревом (изготовление картонных коробок, деревянных рамочек).
  5. Роль лечебного учреждения в системе по уходу за духовным здоровьемреабилитация - приобретение рабочих навыков, коллективный опыт работы , умение работать вместе (команда) с другими людьми, опыт работы, который возможно указать при дальнейших поисках работы, уверенность в себе, увеличение уверенности в своих возможностях на рынке труда, создавание положительного общественного отношения к пациентам, поддержка друг другу.
  6. Обеспечение возможностей для полноценного отдыха клиентов, для развития и сохранения бытовых навыков, возможность посетить кафе, библиотеку, занятия культуры и спорта, воспользоваться возможностью успешно интегрироваться в обществе. 

В трудовых мастерских для пациентов с психическими расстройствами пациенты/клиенты осваивают не только навыки и способности, которые связаны с определённым видом деятельности, но и овладевают, самостоятельно используют на практике важнейшие для жизни навыки и способности.

У клиента/пациента есть выбор насколько активно и полноценно участвовать в процессе реабилитации. Некоторые пациенты нуждаются в постоянной поддержке, в то же время, как другим просто необходимо знать, где находится предоставитель услуг и какие именно услуги он предоставляет.

 

ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ПОМЕЩЕНИЙ И ТЕРРИТОРИИ ДЛЯ КЛИЕНТОВ С ДВИГАТЕЛЬНЫМИ НАРУШЕНИЯМИ

Клиенты могут войти в здание по оборудованной перилами лестнице. Вокруг здания обустроены тротуарные дорожки, что облегчает езду на инвалидной коляске, в парке обустроен съезд для инвалидной коляски, все лестницы оборудованы перилами.

Доступны необходимые технические воспомогательные средства:

  • инвалидные коляски
  • тележки
  • костыли
  • транспорт (при необходимости)

Вокруг здания находится благоустроенный парк с фонтаном в центре. Дорожки и тротуары асфальтированны. Рядом с тротуарами, также перед зданиями находятся скамейки для отдыха. Пациенты - инвалиды с колясками имеют возможность свободно перемещаться по парковой зоне. С ранней весны и до поздней осени по краям тротуаров цветут различные цветы. В парке растут туи, новые липы и клён, а также оборудован сад камней.  


Cookies make it easier for us to provide you with our services. With the usage of our services you permit us to use cookies.
More information Ok Decline